Этот фанфик в процесе написания, создается он мной и моей подругой, но судя по тому, какими темпами мы его пишем, не закончится он никогда.
Глава 1 А вот и мы!!!
Сквозь повесть мы идем смеясь,
Шутя, дурачась, не боясь,
Что в строчках скрыт свой тайный смысл.
Страшней всего лишь белый лист,
Но вот, под скрип пера подруг
Падет его невинность вдруг.
Строка к строке, за шуткой шутка,
Здесь для всего есть свой удел,
Маразм и смех, любовь и бой,
И лишь печали места нет.
Забыв про Тети Ро наказ…
Мы начинаем свой рассказ…
Шутя, дурачась, не боясь,
Что в строчках скрыт свой тайный смысл.
Страшней всего лишь белый лист,
Но вот, под скрип пера подруг
Падет его невинность вдруг.
Строка к строке, за шуткой шутка,
Здесь для всего есть свой удел,
Маразм и смех, любовь и бой,
И лишь печали места нет.
Забыв про Тети Ро наказ…
Мы начинаем свой рассказ…
Глава 1 А вот и мы!!!
Солнце медленно, поднявшись из-за горизонта, осветило землю. За окном, напевая свои веселые песенки, порхали птички, в то время как столбик термометра, словно заправский альпинист, карабкался к вершине. Ни что не предвещало беды, и это чудесное летнее утро намеревалось плавно перейти в не менее чудесный летний день.
Что может быть прекрасней прогулки по магазинам?
Правда, страдальчески-скучающее выражение лица подруги, обреченно бредущей рядом может изрядно подпортить картину, но не всем дано понять немыслимую, невероятную, неимоверную, а так же непомерную и необыкновенную прелесть шоппинга, его тонизирующее, и поднимающее боевой дух благотворное воздействие. А ведь мы, еще даже не дошли до обувных салонов и бутиков с нижним бельем.
Ах да, забыли представиться: мы, это – Эларина и Ника.
Итак, этим чудесным летним днем я (Ника) вытащила ее (Эларину) в центр, чтобы обойти все маленькие и большие магазинчики, с самого утра, гостеприимно распахнувшие свои двери на встречу покупателям. К сожалению, Эличка относится к той части людей, которые считают шоппинг пустой тратой времени и, чтобы уговорить ее на такую прогулку необходимо все мое красноречие и сила убеждения, а так же изворотливость, наглость, нахальство и грубый, неприкрытый шантаж.
Отмеривая шагами уже далеко не первый километр, (это при условии, что на улице в тени не меньше тридцати пяти градусов тепла по Цельсию), мы уже собирались возвращаться домой, как я вспомнила об открытие нового бутика.
– Я говорю, мы дойдем до Маскоты, – непреклонно сказала я (Ника), поудобней перехватив десяток пакетов и пакетиков, в которых находились наши сегодняшние покупки.
– Ты смерти моей хочешь, мы и так прочесали пол города, – изнемогая от усталости и жары, попыталась возразить Эларина. Вид она в этот момент имела грозный: растрепанные ветром, длинные белобрысые волосы, и гневно сверкающие солнцезащитные очки, да и книжка, которую она вертела в руках, не предвещала ничего хорошего.
Эларина сняла свои окуляры и очень хмуро посмотрела на меня, я посмотрела на нее в ответ, мимо нас спешили по своим делам прохожие, не обращавшие внимания, на происходящую битву взоров.
– Ладно, – после непродолжительной игры в «гляделки», все же сдалась моя подруга, и мы пошли прямиком к новенькому бутику, – что мне делать с Роном, в фике? Народ требует быть с ним мягче. – Всегда поражалась ее способности переключаться с одной темы разговора на другую.
– Тогда пусть геройски погибнет, – хмыкнула я, потом, еще подумав, добавила, – защищая Малфоя.
– Ха-ха, очень смешно, – огрызнулась Эличка, водружая солнцезащитные очки на их законное место, – надо придумать ему оправдание… – И снова это выражение лица: «мыслитель за работой», ну, или «перумистка, за маразмом», это кому, как больше нравится.
– Интересно какое? Из серии «меня заставили»? – Съехидничала я, за что получила полный презрения и раздражения взгляд. Нет, вы не подумайте, она совсем не злобная, ей даже зубами к стенке спать не надо, просто сегодня я ее очень сильно допекла своей шоппоголией. А вы бы как вели себя на ее месте: заниматься не самым любимым занятием три часа к ряду, изнывая от жары и раздражения. Представили?.. Так что Эля просто образчик смирения и покорности судьбе.
– Например… – начала, было, подруга, не заметив неприкрытого сарказма в моих словах, и слава Мерлину, что не заметила …
Закончить свою мысль Эларине так и не удалось.
Ветер не поднял с асфальта клубы пыли, ясное небо не заволокли грозные, черные тучи, небосклон не озарили вспышки молний, просто мы исчезли с улицы, по которой шли, будто нас там никогда и не было.
***
Когда, казавшийся бесконечным, путь сквозь пустоту завершился, мы упали на каменный пол, а сверху нас припорошило сегодняшними покупками. Судя по звукам, что-то разбилось, поломалось и рассыпалось.
Первой мыслью было, то, что с этой ненормальной покупкоманкой я (Эларина) доходилась до солнечного удара, и сейчас я очнусь в какой-нибудь больнице от едкого запаха нашатыря, но секунды шли, а окружающая меня местность оставалась удручающе неизменной.
С трудом, приняв вертикальное положение, то есть, сев, я убедилась, что это не страшный сон, а еще более страшная реальность. Голова гудела от столкновения с твердой поверхностью, плечо и бедро, на которые я неудачно приземлилась, неприятно ныли, похоже, там будут громадные синяки. Чтобы удостовериться, что мне не одной так «повезло», принялась искать взглядом подругу.
– Это, кажется твое. Ненавижу Перумова! – Выкопавшись из кучи пакетов, потирая ушибленный затылок, воскликнула Ника. Ее руки придали горизонтальный момент скорости небольшой книжечке, полетевшей прямиком в меня… ха, не попала. – Вот… и как теперь это все собирать?
Ника страдальческим взглядом обвела наши рассыпанные вещи, по большей части бесполезные, но такие милые девичьему сердечку…
Мы встали и осмотрелись, вокруг как-то темно и сыро. Тут, наши «светлые» головы, озарили не менее «светлые» мысли, о том, что находимся мы далеко не в городе, носящем имя гордой птицы, что под ногами пол сложенный из больших и холодных каменных плит, что с этого самого пола, в данный момент, исчезают странные символы…
Откуда-то из темноты послышались торопливые, семенящие шаги. Обернувшись на звук, мы увидели приближающегося к нам маленького, полноватого человечка в черной мантии. Лицо неизвестного было скрыто маской. Все это было как-то странно и необычно, можно даже сказать немножко нереально, не то, чтобы я испугалась, но все же мне бы было очень интересно узнать, что мы здесь делаем… и здесь, это где?
– Хвос-ст, что произош-шло? – Шипящий голос, вырвавшийся из темноты, вызвал крупную дрожь у подошедшего к нам коротышки.
***
Тем временем, не сильно заботясь о том, кто же такие эти двое, я (Ника) повернулась к подруге, чтобы получить ответ на начавший умчать меня вопрос, заданный чуть раньше шепелявым, скрывающимся во тьме. Одного взгляда на Эларину, мне хватило, чтобы понять, что дело плохо: ее бровь нервно подрагивала, губы были плотно сжаты, а в глазах уже начали блестеть слезы. Я проследила за взглядом подруги… от увиденного мне самой стало дурно… Под массивным ботинком приблизившегося к нам коротышки… находилась блестящая кругляшечка… еще несколько минут назад она покоилась в коробочке с надписью… «Рубаки, сезон 4»… это было самое ценное наше сегодняшнее приобретение. Да обычно от этой флегмы бурной реакции не дождешься, а тут такая экспрессия из-за одного диска…
– Фа…Фа…Фаэрболт. – Прошипела очень злая Эларина.
К нашему общему, и, кстати говоря, немалому удивлению с ее пальцев сорвался небольшой огненный шарик и полетел к застывшему в изумление человечку.
– Что за… – еле слышно выдала я, наблюдая за, удирающим с дикими воплями, Хвостом… Хвостом, вот черт, если это то, что я думаю, а это наверняка то, что я думаю, то… нет, цвет этих туфель совершенно не сочетается с цветом юбки, надо было надеть другие… так о чем я там думала до того, как отвлеклась на туфли? Ах, да…
– Браво, дамы, браво! – послышались глухие редкие хлопки, прервавшие поток мыслей, хлынувший в мой мозг. – Но вам придетс-ся вернуть то, ш-што я приготовил для с-себя.
Выйдя из тени, перед нами предстал никто иной, как сам Темный Лорд.
– Смотри, – я слегка толкнула Эларину в бок, дабы отвлечь ее внимание от созерцания безвременно ушедшего диска, и привлечь новой, более глобальной проблемой, – Волан-де-Морт…
– Глупая девчонка, как ты с-смееш-шь произнос-сить мое имя, – прошипел Темный Лорд, и поднял на нас волшебную палочку.
– Ух, ты… – выдала обалдевшая Эля, таращась на дурацкую, и если верить тому, что написала Роулинг весьма опасную деревяшку.
– Авада Кедавра, – из палочки Волан-де-Морта вырвался зеленый луч.
– РейВинг ,– среагировала я (Ника) и нас закрыло непроницаемым воздушным барьером. Зеленая вспышка, разбилась о ставший неимоверно твердым воздух, озарив громадный зал тысячами разноцветных искорок.
– Ты понимаешь, что происходит? – спросила меня Эларина, в ее глазах начали разгораться огоньки азарта. – Если сработали Фаэрболт и Рей Винг то…
– Можно я, ну, пожалуйста, всегда хотела это сделать, – я посмотрела молящими глазами на подругу.
– Валяй, – весело ответила она, и отошла в сторону.
Итак, я простерла руки вверх, и почувствовала, как сквозь меня, потоком проходит магия, которая повинуется моей воле, разуму, жесту. Это было поистине фееричное чувство, все равно, что стоять под водопадом, только поток воды не пригибает к земле, а уносит в высь, давая силу и власть, позволяя почувствовать и насладиться их пленительной сладостью. Как будто издали, я услышала собственный голос, отчетливо выкрикивающий слова.
О тот, кто темнее сумерек,
О тот, кто багряней текущей крови,
Во имя тебя, погребенного в глубинах веков,
Во славу твою, я присягаю тьме,
Пусть те безумцы, что противостоят нам
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой.
ДРАГОНСЛЕЙВ!!!
Из моих ладоней вырвался мощный поток энергии, сметающий все на своем пути, но, к сожалению Волан-де-Морт успел исчезнуть прежде, чем его коснулся «Убийца драконов».
А теперь… немного об окружающей нас местности: после «бума» стены векового замка рухнули, и мы увидели прекрасное голубое небо…